Свинина, жаренная с луком

Свинина с луком

Свинина, пожаренная с луком – это классический и простой рецепт, который порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Характеристики

Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить свинину и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук к свинине и продолжать жарить, помешивая, до мягкости лука (около 5 минут).
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.

Свинина с луком прекрасна сама по себе, но ее можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Также к этой блюду прекрасно подойдут соус тартар или горчица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: