Свинина, пожаренная с луком – это классический и простой рецепт, который порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить свинину и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук к свинине и продолжать жарить, помешивая, до мягкости лука (около 5 минут).
- Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
Свинина с луком прекрасна сама по себе, но ее можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Также к этой блюду прекрасно подойдут соус тартар или горчица.