Свинина жареная с квасом

Блюдо от шеф повара надпись

Свинина жареная с квасом — это традиционное русское блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятно вкусным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и немного кисловатым благодаря добавлению кваса. Это простой рецепт, который можно приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для свинины жареной с квасом

  • 500 г свиного окорока
  • 2 стакана кваса
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление свинины жареной с квасом

  1. Нарезать окорока на куски среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свинину к луку и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Залить мясо квасом, добавить соль, перец и лавровый лист (по желанию).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока свинина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний квас. Также, к мясу можно добавить другие овощи по вкусу: морковь, картофель, свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: