Свинина жареная с квасом — это традиционное русское блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятно вкусным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и немного кисловатым благодаря добавлению кваса. Это простой рецепт, который можно приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для свинины жареной с квасом
- 500 г свиного окорока
- 2 стакана кваса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление свинины жареной с квасом
- Нарезать окорока на куски среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину к луку и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Залить мясо квасом, добавить соль, перец и лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока свинина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний квас. Также, к мясу можно добавить другие овощи по вкусу: морковь, картофель, свеклу.