Свинина, жареная с кукумарией — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого случая. Сочетание сочного мяса свинины и сладковатых зерен кукурузы создает гармоничное блюдо, которое непременно придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать филе или отбивную)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 банки кукурузы (400 г)
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Влить соевый соус, добавить кукурузу (сцедив жидкость) и посолить-поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Свинину можно заменить говядиной или курицей. Если вы любите острые блюда, добавьте к рецепту немного острого перца.