Свинина, запечённая в фольге с яблоками

Фаршированная свиная вырезка

Свиная вырезка, запечённая в фольге с яблоками — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычной семейной ужины. Мясо получается сочным и нежным, а добавление яблок придает ему сладковато-кислый привкус.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (500 г)
  • Яблоки (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Тмин (1 ч.л.)

Приготовление

Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час
  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и натереть солью, перцем и тмином.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  3. Сформировать пакет из фольги, выложить в него свиную вырезку, сверху уложить яблоки и лук.
  4. Залить ложкой растительного масла, плотно закрыть пакет с фольгой.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Свинина получится очень сочная и ароматная. Яблоки приятно карамелизируются во время запекания. Подавать с любым гарниром — от картофеля до риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхорин.

    Выглядит восхитительно! Обязательно попробую этот рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: