Запеченная свинина в фольге — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Благодаря запеканию в фольге мясо остаётся сочным, а ароматы трав и специй проникают глубоко внутрь, придавая ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать шею, вырезку или корейку)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить по вкусу.
- На разогретую сковороду выложить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Свинину положить в форму для запекания, сверху разложить лук с чесноком, добавить зелень. Завернуть всё плотно в фольгу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут.