Свинина, запечённая в фольге

Окорок свиной в духовке в фольге

Запеченная свинина в фольге — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Благодаря запеканию в фольге мясо остаётся сочным, а ароматы трав и специй проникают глубоко внутрь, придавая ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать шею, вырезку или корейку)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить по вкусу.
  3. На разогретую сковороду выложить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Свинину положить в форму для запекания, сверху разложить лук с чесноком, добавить зелень. Завернуть всё плотно в фольгу.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: