Свинина, запечённая в духовке с луком

Свинина гармошка запеченная в духовке

Свинина, запечённая в духовке с луком, – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сочным. Нежная свинина пропитывается ароматом лука и при этом остаётся мягкой, а хрустящая корочка придаёт ей неповторимый вид и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
  2. Луковицы очистить и тонко нашинковать.
  3. В глубокой миске смешать свиные кусочки с луком, растительным маслом, солью и перцем.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда подготовленную свинину с луком.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 45-50 минут, или до готовности мяса.

Свиную вырезку можно заменить на другую часть свинины по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного специй, таких как паприка, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: