Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой

Свиные рёбрышки с капустой тушеные

Сливочное масло, хрустящие овощи и сочная свинина – эта вкусная и ароматная смесь порадует любого гурмана!

Ингредиенты

* 500 г свинины * 500 г картошки * 200 г квашеной капусты * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст. ложки растительного масла * Соль и перец по вкусу

Приготовьте к столу

Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Картошку очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и чеснок, пассировать пару минут.
  6. Положить картошку к мясу, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Влить немного воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой до готовности картофеля (около 20 минут).
  8. Добавить квашеную капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 5-7 минут.

Совет: Подавайте это блюдо горячим с ломтиком черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты