Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим сочным вкусом и ароматом. Благодаря сладковатой карамелизации и пряному чесноку мясо получается удивительно нежным и ароматным. Этот рецепт – отличный вариант для любого дня недели и подходит как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать корейку или шейку)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чёрного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 человек | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать сахар, соль, перец и растительное масло. Добавить чеснок и перемешать.
- Свинину поместить в форму для запекания, залить маринадом и равномерно распределить по всей поверхности мяса.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки на последние 15 минут приготовления. Также, вместо сахара можно использовать мед или сироп агавы.