Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром

Мясо в духовке

Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим сочным вкусом и ароматом. Благодаря сладковатой карамелизации и пряному чесноку мясо получается удивительно нежным и ароматным. Этот рецепт – отличный вариант для любого дня недели и подходит как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать корейку или шейку)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 человек 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать сахар, соль, перец и растительное масло. Добавить чеснок и перемешать.
  4. Свинину поместить в форму для запекания, залить маринадом и равномерно распределить по всей поверхности мяса.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки на последние 15 минут приготовления. Также, вместо сахара можно использовать мед или сироп агавы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты