Свинина, запечённая в духовке с чесноком

Свежевыпеченная свинина с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого случая. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок с кожей)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • 1 чашка воды

Приготовления

Калорийность 600 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину на куски размером примерно 5×5 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В большой миске смешать свинину, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
  5. Выложить свинину в форму для запекания. Залить водой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.

Свинина с чесноком будет особенно вкусной, если ее подать с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты