Свежевыпеченная свинина с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого случая. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок с кожей)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чёрного перца
- 1 чашка воды
Приготовления
Калорийность | 600 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину на куски размером примерно 5×5 см.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В большой миске смешать свинину, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
- Выложить свинину в форму для запекания. Залить водой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.
Свинина с чесноком будет особенно вкусной, если ее подать с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!