Свинина, запечённая с соусом из ананасов

Мясо свинина с ананасом

Свинина, запечённая с соусом из ананасов – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание соленой свинины и сладкого ананасового соса создает удивительный вкусовой баланс, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (филе или толстый отрез)
  • 1 консервный банка ананасов в сиропе (340 г)
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка острого перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинина: отрезаем лишний жир, нарезаем кусками толщиной 2-3 см.
  2. Сезон: свинину солим, перчим по вкусу.
  3. Соус: в миске смешиваем ананасовый сироп, бульон, кленовый сироп и острый перец (если используем).
  4. Запекание: выкладываем свинину в форму для запекания. Заливаем соусом.
  5. Температура: запекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока свинина не будет готова.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты