Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке

Картошка с мясом в духовке

Свинина, запечённая с картошкой и сыром – это блюдо, которое точно придётся по вкусу всем любителям простых и вкусных рецептов. Его просто приготовить, а результат получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать шею или корейку)
  • 7-8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусками, лук полукольцами. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  2. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, посолите и поперчите. Сверху разложите свинину с луком.
  3. Снова накройте картошкой, залейте растительным маслом. Накройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Затем откройте крышку, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму с блюдом немного сметаны или сливок. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты