Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком

Свинина запеченная по-купечески

Свинина с грибами, помидорами и луком – это блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи или компании друзей. Простота приготовления и невероятно вкусный результат делают его по-настоящему любимым рецептом множества хозяек.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г грибов (шампиньонов, вешенки)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук порезать полукольцами, грибы – пластинками.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. К грибам добавить свинину и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу с грибами. Долить немного воды (1/2 стакана), посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Подавать свинину с грибами и помидорами можно с любым гарниром – от картофельного пюре до риса. Посыпать перед подачей свежей зеленью для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Прекрасный рецепт! Это действительно хорошее напоминание о том, как просто и вкусно можно готовить из базовых продуктов. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: