Свинина с грибами, помидорами и луком – это блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи или компании друзей. Простота приготовления и невероятно вкусный результат делают его по-настоящему любимым рецептом множества хозяек.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г грибов (шампиньонов, вешенки)
- 2 средних луковицы
- 3-4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук порезать полукольцами, грибы – пластинками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- К грибам добавить свинину и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу с грибами. Долить немного воды (1/2 стакана), посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Подавать свинину с грибами и помидорами можно с любым гарниром – от картофельного пюре до риса. Посыпать перед подачей свежей зеленью для более яркого вкуса.
Прекрасный рецепт! Это действительно хорошее напоминание о том, как просто и вкусно можно готовить из базовых продуктов. Спасибо за вдохновение!