Это блюдо — отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо, хрустящий бекон и сочная луковая начинка создают удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего филе)
- 150 г бекона
- 2 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 480 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Свинину нарезать порционными кусками. Бекон тонко порезать.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Посолить, поперчить. Добавить свинину, обжарить со всех сторон.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом небольшое количество красного вина или яблочного сока.