Свинина, запечённая с беконом и луком

Фаршированная свиная вырезка

Это блюдо — отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо, хрустящий бекон и сочная луковая начинка создают удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего филе)
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 480 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Свинину нарезать порционными кусками. Бекон тонко порезать.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  5. Посолить, поперчить. Добавить свинину, обжарить со всех сторон.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом небольшое количество красного вина или яблочного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: