Свинина, запечённая с айвой и луком

Свинина с айвой

Свинина, запечённая с айвой и луком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных угощений. Нежное свиное мясо в сочетании с сладковатой айвой и соленым луком создают удивительный вкусовой баланс, а хрустящая корочка делает каждую порцию еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 2 средние айвы
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • 2 веточки розмарина
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: вымойте окороко, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски по 3-4 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Айву нарежьте дольками.
  3. В глубокой форме для запекания смешайте лук, айву, свинину, оливковое масло, соль, перец и розмарин. Тщательно перемешайте.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, периодически переворачивая куски мяса.
  5. По желанию, за 10 минут до конца приготовления, можно добавить немного воды в форму для запекания, чтобы свинина осталась сочной.

Айву перед добавлением в блюдо можно слегка обжарить на сковороде с маслом. Это поможет ей сохранить свою форму и подчеркнуть сладкий вкус. Также можно экспериментировать с другими специями: имбирь, корица или мускатный орех прекрасно дополнят свинину и айву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: