Свинина, запечённая с ананасами и сыром – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для любого случая. Нежная свинина, сладкие ананасы и острый сыр создают удивительный баланс вкусов, который запомнится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 500 грамм свиной вырезки
- 1 консервный банку ананасов в собственном соке
- 200 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 сантиметра.
- В форму для запекания выложить свинину, сбрызнуть ее соком из банки ананасов.
- Ананасы порезать кружочками и разложить сверху на свинине.
- Смешать майонез, соль, перец и равномерно покрыть им свинину с ананасами.
- Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх свинины.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока свинина не зарумянится а сыр не расплавится.
Совет: Подавайте это блюдо с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.