Свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и ветчиной

Свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и ветчиной — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всем домашним. Сочетание нежной свинины, хрустящего слоеного теста, соленой ветчины и расплавленного сыра создает идеальную симбиоз вкусов и текстур. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нежирный ошийник или лопатка)
  • 1 пачка слоеного теста
  • 200 г ветчины (можно заменить на бекон)
  • 100 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Нарезать свинину кусками толщиной около 2 см.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Духовку разогреть до 180°C. Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Выложить свинину на тесто, сверху уложить ветчину, посыпать сыром.
  4. Аккуратно завернуть края теста вокруг свинины, формируя пакет. Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. В миске взбить яйца с молоком. Смазать получившимся яйцом поверхность пирога.
  6. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут, до румяного цвета и готовности свинины.

Важно: для более хрустящего теста можно сбрызнуть его водой перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты