Свинина, запеченная в рукаве со специями – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит быстрое приготовление и потрясающий результат. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а благодаря специям приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушенной розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками.
- В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Добавить свинину и тщательно перемешать.
- Лук нарезать полукольцами.
- На дно рукава для запекания выложить лук, затем положить свинину.
- Затянуть рукав и поместить в разогретую до 200°C духовку.
- Запекать 1 час. В последний 15 минут можно открыть рукав, чтобы свинина подрумянилась.
Совет: Чтобы добавить пикантности блюду, можно использовать аджику или острый перец к специям.