Свинина, запеченная в рукаве

Свиная шейка в духовке

Свинина, запеченная в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Запекание в рукаве позволяет сохранить все соки внутри, что делает мясо нежным и мягким. Этот рецепт подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками толщиной 2-3 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
  3. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, орегано, соль и перец.
  4. Выложите свинину в рукав для запекания, добавьте лук, чеснок и залейте получившимся маринадом. Хорошо перемикните.
  5. Закройте рукав плотно и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
  6. По истечении времени аккуратно разрежьте рукав и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кетчупа. Чтобы свинина не пересохла, следите за температурой духовки и время приготовления может понадобиться корректировать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: