Свинина, запеченная в фольге с клюквой

Окорок свиной

Свинина, запеченная в фольге с клюквой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочетание соленой свинины, сладкой клюквы и аромата пряностей создает удивительный гастрономический опыт. Запекается оно в фольге, что позволяет сохранить все соки и получить невероятно нежное мясо.

Ингредиенты для свинины, запеченной с клюквой

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины, запеченной с клюквой

  1. Подготовка мяса: Нарезать вырезку на порционные куски толщиной около 2-3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Соус для свинины: В небольшой миске смешать мед, соевый соус, тимьян и черный перец.
  3. Запекание: Каждый кусок свинины обмазать соусом. Выложить куски в фольгу, добавить клюкву к каждому куску. Завернуть фольгу так, чтобы получились герметичные пакеты.
  4. Выпечка: Отправить пакеты с мясом в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 45 минут.
  5. Обжарка (опционально): Для более хрустящей корочки, снять фольгу и обжарить свинину еще 10-15 минут в духовке.

Важно использовать свежую клюкву или замороженную, но заранее размороженную. Если вы используете замороженную клюкву, то ее можно добавить к мясу непосредственно перед запеканием в фольге. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: