Свинина, запеченная в духовке с маринадом из айрана и специй – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, благодаря кисло-сладким ноткам айрана и аромату пряностей. При этом рецепт очень доступный и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 мл айрана
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске айран, соевый соус, паприку, куркуму, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Положить свиную вырезку в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Снять мясо из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Залить свинину оставшимся маринадом.
- Запекать в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая соком.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200 °C за последние 15 минут приготовления. Мясо готово, когда оно станет мягким и легко протыкается вилкой. Перед подачей дать свинине немного постоять, чтобы сок равномерно распределился.