Свинина, запеченная в духовке с маринадом из айрана и специй

Буженина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке с маринадом из айрана и специй – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, благодаря кисло-сладким ноткам айрана и аромату пряностей. При этом рецепт очень доступный и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 мл айрана
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске айран, соевый соус, паприку, куркуму, имбирь, чеснок, соль и перец.
  2. Положить свиную вырезку в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  3. Разогреть духовку до 180 °C.
  4. Снять мясо из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Залить свинину оставшимся маринадом.
  6. Запекать в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая соком.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200 °C за последние 15 минут приготовления. Мясо готово, когда оно станет мягким и легко протыкается вилкой. Перед подачей дать свинине немного постоять, чтобы сок равномерно распределился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: