Свинина запеченная в духовке – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сочным. Его можно приготовить с разными овощами, соусами и специями, поэтому каждый сможет найти для себя идеальный вариант.
Ингредиенты для свинины запеченной в духовке
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 100 мл белого вина
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сухие травы по желанию
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление свинины запеченной в духовке
- Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски толщиной 2-3 см.
- Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, картофель и морковь к свинине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить белое вино, добавить соль, перец и сухие травы по вкусу.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновал перед приготовлением. Для этого достаточно смешать любимые специи с растительным маслом и натереть ими мясо. Также, в качестве гарнира к запеченной свинине подойдут гречневая каша или рис.