Свинина запеченная в духовке

Свинина гармошка запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сочным. Его можно приготовить с разными овощами, соусами и специями, поэтому каждый сможет найти для себя идеальный вариант.

Ингредиенты для свинины запеченной в духовке

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины запеченной в духовке

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски толщиной 2-3 см.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, картофель и морковь к свинине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Влить белое вино, добавить соль, перец и сухие травы по вкусу.
  6. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновал перед приготовлением. Для этого достаточно смешать любимые специи с растительным маслом и натереть ими мясо. Также, в качестве гарнира к запеченной свинине подойдут гречневая каша или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты