Свинина, запеченная в чесночно-горчичном маринаде — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Маринад из горчицы и чеснока придает ему неповторимый вкус, а запекание в духовке сохраняет все его полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 столовые ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать горчицу, чеснок, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
- Свинину выложить в форму для запекания, полить маринадом с обеих сторон и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Запекать свинину 45-60 минут, или пока она не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или сухого белого вина. Свинину можно запечь в рукаве для запекания — это поможет сохранить ее сочность. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился.