Свинина, запеченная в чесночно-горчичном маринаде

Свинина в горчице

Свинина, запеченная в чесночно-горчичном маринаде — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Маринад из горчицы и чеснока придает ему неповторимый вкус, а запекание в духовке сохраняет все его полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать горчицу, чеснок, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
  2. Свинину выложить в форму для запекания, полить маринадом с обеих сторон и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Запекать свинину 45-60 минут, или пока она не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или сухого белого вина. Свинину можно запечь в рукаве для запекания — это поможет сохранить ее сочность. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: