Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Фаршированная свиная вырезка

Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочности мяса, сладости яблок, кислинки клюквы и пряного аромата розмарина создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 крупных яблока
  • 1/2 стакана клюквы свежей или замороженной
  • 2 веточки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Свиную вырезку вымойте, обсушите и посолите.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  4. В небольшой миске смешайте клюкву с оливковым маслом, измельченным чесноком и розмарином.
  5. Сложите яблоки в форму для запекания, полейте их клюквенной смесью.
  6. Выложите свиную вырезку на яблоки.
  7. Запекайте в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый свиной окорок или добавить к яблокм немного меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: