Свинина запеченная с яблоками

Свинина с яблоками

Свинина запеченная с яблоками — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Мягкая свинина в сочетании со сладкими и кислыми яблоками создает неповторимый гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 средних яблока (яблони кисло-сладкого сорта)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный тимьян или розмарин (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на куски толщиной около 2-3 см.
  3. В глубокой миске смешайте растительное масло, мед, соль, перец и специи (если используете).
  4. Добавьте в маринад свинину и хорошо обжарьте со всех сторон. Дайте мясу промариноваться в течение 30 минут.
  5. В форму для запекания выложите лук, яблоки, а затем сверху разложите свинину с маринадом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой и золотистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или имбиря. Также перед запеканием на кусочки свинины можно сделать надрезы, чтобы мясо быстрее пропеклось и лучше впитало маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: