Свинина, запеченная с травами

Шейка свиная запеченная

Свинина, запеченная с травами — это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясной пищи. Мясо получается невероятно сочным и ароматным за счет сочетания свежих трав и пряностей. Подавайте его с гарниром из картофеля, овощей или риса.

Ингредиенты для свинины, запеченной с травами

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, розмарин)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины, запеченной с травами

  1. Смешайте оливковое масло, соль, перец и измельченную зелень.
  2. Смажьте свиную вырезку приготовленной смесью со всех сторон.
  3. В форму для запекания выложите лук и чеснок.
  4. Поместите свинину на луковый слой в форме.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного вина или яблочного сока. Перед подачей свинину с травами можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты