Свинина, запеченная с травами — это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясной пищи. Мясо получается невероятно сочным и ароматным за счет сочетания свежих трав и пряностей. Подавайте его с гарниром из картофеля, овощей или риса.
Ингредиенты для свинины, запеченной с травами
- 500 г свиной вырезки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, розмарин)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление свинины, запеченной с травами
- Смешайте оливковое масло, соль, перец и измельченную зелень.
- Смажьте свиную вырезку приготовленной смесью со всех сторон.
- В форму для запекания выложите лук и чеснок.
- Поместите свинину на луковый слой в форме.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного вина или яблочного сока. Перед подачей свинину с травами можно посыпать мелко нарубленной зеленью.