Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сладковатых мясных вкусов. Сочетание нежнейшей свинины, сочных сухофруктов и сладкой медавой глазури создает гармонию вкусов, которая перенесет вас в мир восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 100 г кураги
- 70 г чернослива
- 50 г изюма
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка карри
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Окорока помыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Сухофрукты промыть, обсушить и добавить к свинине.
- Смешать мед, соевый соус, карри, соль и перец. Полученной смесью залить мясо с сухофруктами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее мясо с сухофруктами.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовой глазури немного горчицы или имбиря. Также, для придания дополнительной хрустящей корочки, перед подачей на стол, можно поджарить блюдо в разогретой духовке еще 5-7 минут.