Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Рулька свиная в глазури

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сладковатых мясных вкусов. Сочетание нежнейшей свинины, сочных сухофруктов и сладкой медавой глазури создает гармонию вкусов, которая перенесет вас в мир восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 100 г кураги
  • 70 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Окорока помыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Сухофрукты промыть, обсушить и добавить к свинине.
  3. Смешать мед, соевый соус, карри, соль и перец. Полученной смесью залить мясо с сухофруктами.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее мясо с сухофруктами.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовой глазури немного горчицы или имбиря. Также, для придания дополнительной хрустящей корочки, перед подачей на стол, можно поджарить блюдо в разогретой духовке еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: