Свинина, запеченная с сельдереем

Свинина с сельдереем

Свинина, запеченная с сельдереем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается сочным и ароматным благодаря добавлению свежих овощей, а сельдерей придает ему особый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 крупных корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 веточка розмарина
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте сельдерей соломкой, лук полукольцами.
  2. Свиное филе промойте, обсушите и нарежьте на куски толщиной 2-3 см.
  3. В большой миске смешайте свиные куски с оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, сельдереем и луком.
  4. Переложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут, или пока свинина не станет мягкой и пропекшейся.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сделать маринад из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Также вместо розмарина можно использовать другие ароматные травы, например, тимьян или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: