Свинина запеченная с помидором — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным благодаря запеканию в собственном соку, а добавление свежих помидоров придает блюду свежести и яркости.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать шею, корейку или ребрышки)
- 3-4 крупных помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы (например, орегано, розмарин) — опционально
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, помидоры — дольками, чеснок — пластинками.
- Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
- В глубокой форме для запекания налейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и помидоры.
- Поверх овощей уложите свинину, сбрызните ее оставшимся маслом.
- Добавьте сухие травы (по желанию). Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока мясо не приобретет золотистую корочку и не станет мягким.
Для более сочного результата перед запеканием свинину можно мариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца и трав. Также помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куска мяса.