Свинина, запеченная с курицей, — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежнейшего мяса птицы и свинины с сочными овощами создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Свинина, запеченная с курицей
- 500 г свиной вырезки
- 400 г куриной грудки
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи для мяса (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Свинина, запеченная с курицей
- Овощи нарезать кубиками: лук, морковь, картофель и болгарский перец.
- Мясо помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
- В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, специи для мяса и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить картофель, болгарский перец и вылить в кастрюлю ½ стакана воды или бульона.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
- Затем добавить куриную грудку, посолить и перемешать.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке еще 20-25 минут, пока мясо не станет полностью пропеченным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого красного вина или бульона. Также можно использовать различные виды овощей по своему вкусу – например, грибы, цукини или паприку.