Свинина, запеченная с курицей

Свинина по монастырски

Свинина, запеченная с курицей, — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежнейшего мяса птицы и свинины с сочными овощами создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Свинина, запеченная с курицей

  • 500 г свиной вырезки
  • 400 г куриной грудки
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Свинина, запеченная с курицей

  1. Овощи нарезать кубиками: лук, морковь, картофель и болгарский перец.
  2. Мясо помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
  3. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, специи для мяса и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить картофель, болгарский перец и вылить в кастрюлю ½ стакана воды или бульона.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
  8. Затем добавить куриную грудку, посолить и перемешать.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке еще 20-25 минут, пока мясо не станет полностью пропеченным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого красного вина или бульона. Также можно использовать различные виды овощей по своему вкусу – например, грибы, цукини или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: