Свинина, запеченная с картошкой в специях с чесноком – это простой и вкусный рецепт обеда или ужина. Благодаря ароматным специям и добавлению чеснока блюдо получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для свинины, запеченной с картошкой в специях с чесноком
- 500 г свиной вырезки
- 1 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление свинины, запеченной с картошкой в специях с чесноком
- Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной около 0.5 см.
- Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
- В миске смешайте паприку, орегано, соль, черный перец и оливковое масло.
- Положите картофель в форму для запекания, сбрызните его половиной смеси специй, перемешайте.
- Выложите свинину на картофель, смажьте ее оставшейся смесью специй.
- Сверху положите зубчики чеснока.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45 минут.
- Выньте форму из духовки и переверните картофель вместе со свининой, чтобы все равномерно пропеклось.
- Продолжайте запекать еще 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или заправить свинину и картофель небольшим количеством уксуса перед запеканием.