Свинина, запеченная с картошкой в специях с чесноком

Свинина карбонад с чесноком

Свинина, запеченная с картошкой в специях с чесноком – это простой и вкусный рецепт обеда или ужина. Благодаря ароматным специям и добавлению чеснока блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для свинины, запеченной с картошкой в специях с чесноком

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины, запеченной с картошкой в специях с чесноком

  1. Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
  3. В миске смешайте паприку, орегано, соль, черный перец и оливковое масло.
  4. Положите картофель в форму для запекания, сбрызните его половиной смеси специй, перемешайте.
  5. Выложите свинину на картофель, смажьте ее оставшейся смесью специй.
  6. Сверху положите зубчики чеснока.
  7. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45 минут.
  8. Выньте форму из духовки и переверните картофель вместе со свининой, чтобы все равномерно пропеклось.
  9. Продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или заправить свинину и картофель небольшим количеством уксуса перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: