Свинина, запеченная с картофелем в духовке – это простой и вкусный рецепт домашней еды. Такое блюдо всегда получается сытным, ароматным и идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (можно использовать корейку, шею или лопатку)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Любимые пряности (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарезать свинину на куски среднего размера (примерно по 5-6 см). Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
- Запекание: В глубокой форме для запекания смешать свинину, картофель, лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые пряности и растительное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Выпечка в духовке: Запекать свинину с картофелем в разогретой до 180°С духовке в течение 1.5-2 часов. Для того чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку, можно увеличить температуру духовки до 200°С за 15-20 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием свинину можно мариновать в смеси растительного масла, соли, перца и любимых специй в течение нескольких часов. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например морковь, болгарский перец или грибы.