Свинина, запеченная с картофелем и овощами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто, а результат всегда восхищает: сочное мясо, мягкий картофель и хрустящие овощи – все вместе создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно взять корейку или шейку)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, кориандр, орегано и т.д.)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец в кастрюлю к свинине. Обжаривать овощи вместе с мясом 5-7 минут, помешивая.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к свинине и овощам.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 45-50 минут, или пока свинина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или веточку тимьяна. Если хотите более хрустящей корочки на картофеле, за 10 минут до готовности снять крышку с кастрюли.