Свинина, запеченная с картофелем и овощами

Свинина запеченная по-купечески

Свинина, запеченная с картофелем и овощами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто, а результат всегда восхищает: сочное мясо, мягкий картофель и хрустящие овощи – все вместе создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно взять корейку или шейку)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, орегано и т.д.)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец в кастрюлю к свинине. Обжаривать овощи вместе с мясом 5-7 минут, помешивая.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к свинине и овощам.
  5. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 45-50 минут, или пока свинина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или веточку тимьяна. Если хотите более хрустящей корочки на картофеле, за 10 минут до готовности снять крышку с кастрюли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: