Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Свинина запеченная по-купечески

Свинина, запеченная с картофелем и грибами — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежный свиной окорочок сочетается с хрустящим картофелем и ароматными лесными грибами, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Свинина (окорочок) — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Окорочок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель очистить, промыть и разрезать на дольки.
  3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  5. Свиные ломтики посолить, поперчить и обжарить на той же сковороде до румяной корочки.
  6. В форму для запекания выложить слоями: картофель, грибы с луком, свинину. Между слоями слегка присыпать солью, перцем и добавить порезанный чеснок.
  7. Форму поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или майонеза. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, сладкий перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: