Свинина, запеченная с хурмой и болгарским перцем — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Необычное сочетание сладких фруктов и сочного мяса никого не оставит равнодушным. Рецепт достаточно простой и доступный для любого кулинара, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать ребрышки или шейку)
- 2 крупные хурмы
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- Хурмы очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать свинину, хурму, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, пока свинина не будет пропечена и зарумянена.
Для более сочного результата перед запеканием можно подержать свинину в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и специй на 30 минут. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.