Свинина, запеченная с хурмой и болгарским перцем

Свинина с хурмой

Свинина, запеченная с хурмой и болгарским перцем — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Необычное сочетание сладких фруктов и сочного мяса никого не оставит равнодушным. Рецепт достаточно простой и доступный для любого кулинара, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки или шейку)
  • 2 крупные хурмы
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. Хурмы очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. В миске смешать свинину, хурму, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  6. Выложить смесь в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, пока свинина не будет пропечена и зарумянена.

Для более сочного результата перед запеканием можно подержать свинину в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и специй на 30 минут. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты