Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, – это ароматное и изысканное блюдо, которое порадует ваших близких. Сочетание сочного мяса с сладко-кислыми грушами и пряным ароматом тимьяна создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает его идеальным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 груши средних размеров
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Обмажьте свиную вырезку полученным маринадом со всех сторон.
- Выложите грушевые дольки на дно противня, положите сверху свинину.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, а затем запекать в духовке. Также вместо тимьяна можно использовать другие пряности, например, розмарин или майоран.