Свинина, запеченная с горчицей, — это простое и вкусное блюдо, которое порадует ваших близких в любой день недели. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка из горчицы добавит неповторимого вкуса. Готовится достаточно быстро, а приготовление не составит труда даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать вырезку или толстый край)
- 2 ст. л. горчицы (лучше всего брать зерновую)
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свинину тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- В миске смешать горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешать маринад и обильно обмазать им свинину со всех сторон.
- Переложить мясо в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки можно добавить к маринаду немного муки или сухарей. Также вместо меда можно использовать коричневый сахар.