Свинина, запеченная с горчицей в духовке

Свинина

Свинина, запеченная с горчицей, — это простое и вкусное блюдо, которое порадует ваших близких в любой день недели. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка из горчицы добавит неповторимого вкуса. Готовится достаточно быстро, а приготовление не составит труда даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать вырезку или толстый край)
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего брать зерновую)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. В миске смешать горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать маринад и обильно обмазать им свинину со всех сторон.
  4. Переложить мясо в форму для запекания.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, периодически поливая мясом выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки можно добавить к маринаду немного муки или сухарей. Также вместо меда можно использовать коричневый сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: