Свинина, запеченная с чесноком и имбирем

Свинина запечённая в духовке целым куском

Свинина, запеченная с чесноком и имбирем — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, ароматным и пряным благодаря чудесной комбинации чеснока, имбиря и специй. Приготовить его можно за короткий промежуток времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по желанию)
  • 1 лимон (для подачи)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Нарезать окорочок на куски толщиной 2-3 см.
  2. Чеснок и имбирь измельчить. Смешать с растительным маслом, солью, черным перцем и красным перцем (по желанию).
  3. Обмазать свинину приготовленной смесью специй.
  4. Выложить мясо в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
  6. Подавать с нарезанным лимоном и любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй немного меда или соевого соуса. Если свинина очень толстая, ее можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: