Свинина, запеченная с чесноком и имбирем — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, ароматным и пряным благодаря чудесной комбинации чеснока, имбиря и специй. Приготовить его можно за короткий промежуток времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего имбиря
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по желанию)
- 1 лимон (для подачи)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-55 минут |
Приготовление
- Нарезать окорочок на куски толщиной 2-3 см.
- Чеснок и имбирь измельчить. Смешать с растительным маслом, солью, черным перцем и красным перцем (по желанию).
- Обмазать свинину приготовленной смесью специй.
- Выложить мясо в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
- Подавать с нарезанным лимоном и любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй немного меда или соевого соуса. Если свинина очень толстая, ее можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем запечь в духовке.