Свинина, запеченная с баклажанами

Запеканка из баклажанов

Свинина, запеченная с баклажанами — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Вкусный гарнир из баклажан отлично сочетается с нежной свининой, а при подаче можно использовать различные специи и травы для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего взять вырезку или бедро)
  • 2 больших баклажана
  • 1 крупный репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр, орегано)
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками. Соль, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Свинину нарежьте кусками толщиной 2-3 см.
  4. Лук и чеснок мелко порубите.
  5. В большой глубокой миске смешайте свинину, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
  6. Переложите смесь в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой и золотистой, а баклажаны не будут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки или укропа) в самом конце приготовления. Также стоит помнить, что баклажаны могут быть достаточно сочными, поэтому не бойтесь добавлять их больше или меньше в зависимости от личных предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: