Свинина, запеченная с баклажанами — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Вкусный гарнир из баклажан отлично сочетается с нежной свининой, а при подаче можно использовать различные специи и травы для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего взять вырезку или бедро)
- 2 больших баклажана
- 1 крупный репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр, орегано)
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками. Соль, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Свинину нарежьте кусками толщиной 2-3 см.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой глубокой миске смешайте свинину, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
- Переложите смесь в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой и золотистой, а баклажаны не будут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки или укропа) в самом конце приготовления. Также стоит помнить, что баклажаны могут быть достаточно сочными, поэтому не бойтесь добавлять их больше или меньше в зависимости от личных предпочтений.