Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Мясо с ананасами в духовке

Свинина, запеченная с ананасами и сыром — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своим необычным сочетанием сладких ананасов, соленой свинины и расплавленного сыра. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или как вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большой ананас
  • 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. меда
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите ананас и нарежьте его колечками толщиной около 1 см.
  2. Смешайте майонез с медом, солью и перцем. Нанесите полученную смесь на свинину.
  3. Выложите половину колец ананаса в форму для запекания, затем уложите свинину сверху. Полейте остальными кольцами ананаса.
  4. Посыпьте сыр по всей поверхности.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, пока свинина не зарумянится и сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или измельченных специй. Также вместо майонеза можно использовать йогурт или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты