Свинина, запеченная с ананасами и сыром — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своим необычным сочетанием сладких ананасов, соленой свинины и расплавленного сыра. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или как вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 большой ананас
- 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. меда
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите ананас и нарежьте его колечками толщиной около 1 см.
- Смешайте майонез с медом, солью и перцем. Нанесите полученную смесь на свинину.
- Выложите половину колец ананаса в форму для запекания, затем уложите свинину сверху. Полейте остальными кольцами ананаса.
- Посыпьте сыр по всей поверхности.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, пока свинина не зарумянится и сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или измельченных специй. Также вместо майонеза можно использовать йогурт или сметана.