Свинина, запеченная под сметанно-чесночным соусом и сыром

Говядина под сливочным соусом

Свинина, запеченная под сметанно-чесночным соусом и сыром – это классический рецепт, который всегда порадует своим вкусом. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а сырная корочка – хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра твердого;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему свинину и жарить с двух сторон до появления корочки.
  2. В миске смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Выложить свинину в форму для запекания. Залить сверху сметанным соусом.
  4. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного горчицы или паприки. Также сыр можно использовать по своему вкусу: моцарелла, чеддер, пармезан – всё будет вкусно! Не пережаривайте свинину, иначе она будет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты