Свинина, запеченная под сметанно-чесночным соусом и сыром – это классический рецепт, который всегда порадует своим вкусом. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а сырная корочка – хрустящей и аппетитной.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- 200 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сыра твердого;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему свинину и жарить с двух сторон до появления корочки.
- В миске смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Выложить свинину в форму для запекания. Залить сверху сметанным соусом.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного горчицы или паприки. Также сыр можно использовать по своему вкусу: моцарелла, чеддер, пармезан – всё будет вкусно! Не пережаривайте свинину, иначе она будет сухой.