Свинина запеченная

Мясо в духовке

Свинина запеченная — это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Запекание в духовке позволяет получить хрустящую корочку и сочное мясо, а различные специи и добавки открывают широчайшие возможности для экспериментов с вкусом.

Ингредиенты для свинины запеченной

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки паприки
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины запеченной

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Свиную вырезку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на куски толщиной около 2 см.
  3. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте свиные куски в сковородку, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте мясо с всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите свинину с луком и чесноком в форму для запекания. Сбрызните мясом небольшим количеством воды.
  7. Запекайте свинину в разогретой духовке 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и прожаренным.
  8. За 10 минут до готовности выньте форму из духовки и посыпьте свинину свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковородку с мясом немного сухих специй, например, тимьян или розмарин. Также свинину можно запечь с овощами, предварительно нарезанными кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты