Свинина в яблочном соусе

Свинина с яблоками

Свинина в яблочном соусе – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных блюд с фруктовыми нотками. Сладкий и кислый соус из яблок гармонично дополняет сочность свинины, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (карбонад, корейка или шея)
  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл бульона (говяжьего или свиного)
  • 2 ст. л. красного вина
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Добавить лук к свинине и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Муку просеять на мясо с луком, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить бульон и красное вино в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  6. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки к свинине и продолжать тушить еще 15 минут.
  7. В конце приготовления добавить мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать соусу загустеть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Яблоки лучше использовать кислых сортов, например, Granny Smith, чтобы получить приятную кислинку. Соус можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты