Свинина в яблочном соусе – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных блюд с фруктовыми нотками. Сладкий и кислый соус из яблок гармонично дополняет сочность свинины, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (карбонад, корейка или шея)
- 3 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 200 мл бульона (говяжьего или свиного)
- 2 ст. л. красного вина
- 1 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить лук к свинине и продолжать жарить еще 5 минут.
- Муку просеять на мясо с луком, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить бульон и красное вино в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки к свинине и продолжать тушить еще 15 минут.
- В конце приготовления добавить мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать соусу загустеть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Яблоки лучше использовать кислых сортов, например, Granny Smith, чтобы получить приятную кислинку. Соус можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.