Свинина в вине

Свинина в соусе

Свинина в вине – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо тушится в насыщенном винном соусе с добавлением специй и ароматных овощей, что делает его невероятно сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок на кости или филе)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину порезать кусками среднего размера.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать терпкое красное сухое вино. В процессе приготовления периодически помешивать мясо и овощи, чтобы они не пригорели. Подавать свинину в вине с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: