Свинина в вине – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо тушится в насыщенном винном соусе с добавлением специй и ароматных овощей, что делает его невероятно сочным и мягким.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок на кости или филе)
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину порезать кусками среднего размера.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать терпкое красное сухое вино. В процессе приготовления периодически помешивать мясо и овощи, чтобы они не пригорели. Подавать свинину в вине с гарниром из картофельного пюре или риса.