Свинина в тыкве по-мексикански — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо тушится в сладком соке тыквы с привкусом пряных специй, получая невероятный вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты для Свинины в тыкве по-мексикански
- 1 кг свинины (лучше всего вырезка или шейка)
- 1 большая тыква
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. паприки
- ½ ч. л. чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Свинины в тыкве по-мексикански
- Тыкву очистить от семян и кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сладкий перец — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, перец и свинину. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Всыпать в кастрюлю куркуму, кориандр, паприку, чили порошок, соль и черный перец.
- Добавить тыкву в кастрюлю. Залить свинину и тыкву небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Установить на плиту крышку, уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Тыкву для этого блюда лучше всего выбирать спелую, но твердую. Перед жаркой ее можно немного обдать кипятком, чтобы снять верхний слой кожуры — это упростит процесс очищения.