Свинина в тыкве по-мексикански

Тыква

Свинина в тыкве по-мексикански — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо тушится в сладком соке тыквы с привкусом пряных специй, получая невероятный вкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты для Свинины в тыкве по-мексикански

  • 1 кг свинины (лучше всего вырезка или шейка)
  • 1 большая тыква
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. паприки
  • ½ ч. л. чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Свинины в тыкве по-мексикански

  1. Тыкву очистить от семян и кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сладкий перец — соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, перец и свинину. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Всыпать в кастрюлю куркуму, кориандр, паприку, чили порошок, соль и черный перец.
  6. Добавить тыкву в кастрюлю. Залить свинину и тыкву небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  7. Установить на плиту крышку, уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Тыкву для этого блюда лучше всего выбирать спелую, но твердую. Перед жаркой ее можно немного обдать кипятком, чтобы снять верхний слой кожуры — это упростит процесс очищения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты