Свинина в томатном соусе

Грузинский Чашушули

Свинина в томатном соусе – это классическое и сытное блюдо, которое просто готовится, но при этом получается невероятно вкусным. Мясо тушится в ароматном томатном соке с луком, морковью и другими специями, получая невероятную мягкость и сочность.

Ингредиенты для Свинины в томатном соусе

  • 500 г свиной вырезки или шейки
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 400 г томатного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Свинины в томатном соусе

  1. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить томатный сок, добавить паприку, черный перец и соль.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, помешивая время от времени.
  7. Готовое мясо достать из соус и порезать еще мельче.
  8. Подавать свинину в томатном соусе с картошечкой или рисом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или сухих специй (например, кориандр, кумин). Если хотите получить более густой соус, можно смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить эту смесь к мясу за 15 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Принято.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: