Свинина в томатном соусе – это классическое и сытное блюдо, которое просто готовится, но при этом получается невероятно вкусным. Мясо тушится в ароматном томатном соке с луком, морковью и другими специями, получая невероятную мягкость и сочность.
Ингредиенты для Свинины в томатном соусе
- 500 г свиной вырезки или шейки
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 400 г томатного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Свинины в томатном соусе
- Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить томатный сок, добавить паприку, черный перец и соль.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, помешивая время от времени.
- Готовое мясо достать из соус и порезать еще мельче.
- Подавать свинину в томатном соусе с картошечкой или рисом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или сухих специй (например, кориандр, кумин). Если хотите получить более густой соус, можно смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить эту смесь к мясу за 15 минут до готовности.
Принято.