Свинина в томатном соке

Пельмени в томатном соке рецепт

Свинина в томатном соке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для будних дней. Он готовится быстро, а свинина получается сочной и ароматной. К тому же, этот рецепт очень экономичный, так как не требует дорогих или экзотических ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки, окости или шейку)
  • 2 банки томатного сока (400 г каждая)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить свинину к овощам, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, чтобы свинина слегка подрумянилась со всех сторон.
  4. Влить томатный сок в кастрюлю, добавить лавровый лист (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. По прошествии часа снять крышку с кастрюли и продолжать тушить еще 15-20 минут, чтобы соус немного загустел.

Чтобы свинина получилась особенно сочной, можно перед добавлением в кастрюлю ее слегка обжарить. Также вместо томатного сока можно использовать и домашний томатный сок или даже свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты