Свинина в томатном соке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для будних дней. Он готовится быстро, а свинина получается сочной и ароматной. К тому же, этот рецепт очень экономичный, так как не требует дорогих или экзотических ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать ребрышки, окости или шейку)
- 2 банки томатного сока (400 г каждая)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить свинину к овощам, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, чтобы свинина слегка подрумянилась со всех сторон.
- Влить томатный сок в кастрюлю, добавить лавровый лист (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- По прошествии часа снять крышку с кастрюли и продолжать тушить еще 15-20 минут, чтобы соус немного загустел.
Чтобы свинина получилась особенно сочной, можно перед добавлением в кастрюлю ее слегка обжарить. Также вместо томатного сока можно использовать и домашний томатный сок или даже свежие помидоры.