Свинина в сухом красном вине, запеченная в духовке

Фаршированная свиная вырезка

Свинина, запеченная в сухом красном вине, – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любителей мяса своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Вино придает мясу нежную мягкость и глубокий аромат, а специи добавляют пикантности и яркости.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (шея, корейка)
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Поместите свинину в глубокую форму для запекания.
  2. В миске смешайте вино, нарезанный лук и чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
  3. Залейте свинину смесью из вина и специй.
  4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
  5. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно использовать виски или коньяк вместо вина. Также можно добавить в блюдо грибы или другие овощи по вкусу. Подавайте свинину с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты