Свинина, запеченная в сухом красном вине, – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любителей мяса своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Вино придает мясу нежную мягкость и глубокий аромат, а специи добавляют пикантности и яркости.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (шея, корейка)
- 200 мл сухого красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Поместите свинину в глубокую форму для запекания.
- В миске смешайте вино, нарезанный лук и чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Залейте свинину смесью из вина и специй.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- Через час снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно использовать виски или коньяк вместо вина. Также можно добавить в блюдо грибы или другие овощи по вкусу. Подавайте свинину с гарниром из картофеля, риса или пасты.