Свинина в соусе с аджикой

Свинина пикантная

Свинина в соусе с аджикой – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Аджика придаёт свинине пикантный вкус и насыщенный цвет. Такое блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 ст. ложки аджики (можно использовать по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, аджику, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
  6. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут.

Свинину в соусе с аджикой можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей или просто с булочками. Для более острых вкусов добавьте больше аджики, а для мягкого вкуса можно добавить немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: