Свинина в соусе с аджикой – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Аджика придаёт свинине пикантный вкус и насыщенный цвет. Такое блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 ст. ложки аджики (можно использовать по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 мл воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, аджику, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут.
Свинину в соусе с аджикой можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей или просто с булочками. Для более острых вкусов добавьте больше аджики, а для мягкого вкуса можно добавить немного сахара.