Свинина в соусе из колы

Свинина в соусе из колы – это необычное и, по мнению многих, весьма вкусное блюдо. Сочетание пикантного вкуса мяса с сладковато-кислым оттенком колы создает удивительный тандем вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 стакана кока-колы
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 чашки лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление

Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут
  1. Нагрейте духовку до 175°C.
  2. В большой кастрюле соедините колу, томатный сок, коричневый сахар, кетчуп, паприку и черный перец. Доведите до кипения.
  3. Добавьте свиную вырезку и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Переложите кастрюлю с содержимым в огнеупорный противень и запекайте в течение 30 минут, пока соус не загустеет.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты