Свинина в соусе из колы – это необычное и, по мнению многих, весьма вкусное блюдо. Сочетание пикантного вкуса мяса с сладковато-кислым оттенком колы создает удивительный тандем вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 стакана кока-колы
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 чашки лука, нарезанного
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Приготовление
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
- Нагрейте духовку до 175°C.
- В большой кастрюле соедините колу, томатный сок, коричневый сахар, кетчуп, паприку и черный перец. Доведите до кипения.
- Добавьте свиную вырезку и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.
- Переложите кастрюлю с содержимым в огнеупорный противень и запекайте в течение 30 минут, пока соус не загустеет.