Свинина в соусе чили с авокадо – это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря острому вкусу чили и кремовой консистенции авокадо, оно не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
*
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 1-2 столовые ложки пасты чили
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 авокадо
- Кусок лимона для подачи
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатный соус, пасту чили, кумин, кориандр, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину в соусе 30 минут.
- Авокадо очистить от косточки и размять вилкой.
- Подавать свинину с авокадо, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиком лимона.
Для более острых блюд можно добавить больше пасты чили или использовать острый перец. Авокадо можно заменить другими фруктами, например, манго или ананасом.