Свинина в соусе чили с авокадо

Авокадо на гриле

Свинина в соусе чили с авокадо – это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря острому вкусу чили и кремовой консистенции авокадо, оно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

*

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1-2 столовые ложки пасты чили
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 авокадо
  • Кусок лимона для подачи
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатный соус, пасту чили, кумин, кориандр, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину в соусе 30 минут.
  6. Авокадо очистить от косточки и размять вилкой.
  7. Подавать свинину с авокадо, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиком лимона.

Для более острых блюд можно добавить больше пасты чили или использовать острый перец. Авокадо можно заменить другими фруктами, например, манго или ананасом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: